Iria Espinosa y Luis Veira mantienen sus dos soles en la guía Repsol por su Árbore da Veira, pero se suman a la lista de locales recomendados con la Taberna 5 Mares, al igual que el Terreo de Quique Vázquez, El de Alberto y el Noa de Santa Cruz, cuyo chef es David Sánchez
02 mar 2022 . Actualizado a las 05:00 h.En el monte de San Pedro encontraron la llave del éxito. La última edición de la guía Repsol incluye como novedad a la Taberna 5 Mares como uno de los locales recomendados para comer en A Coruña. Se da la circunstancia de que este espacio que dirigen Luis Veira e Iria Espinosa es contiguo al Árbore da Veira, que mantiene sus dos soles en la citada publicación. Dos apuestas diferentes bajo un mismo techo que consiguen atraer la atención de los evaluadores y del público. Es lo más destacado de una guía en la que también aparecen como restaurantes recomendados Terreo y El de Alberto. En este caso lo sorprendente es que no estuviesen antes. Dice poco de esta guía que no se haya percatado hasta el 2022 que tanto el negocio de Alberto como el de Quique y Ana son dos referentes de la gastronomía coruñesa y gallega. Tardaron, pero bien está que se sumen a la lista de recomendados, aunque están más cerca del sol. Y la cuarta novedad es el restaurante del hotel boutique Noa de Santa Cruz. Tras varios cambios en los fogones, la apuesta de David Sánchez Cotelo como chef obtiene un reconocimiento merecido. Lo que parece increíble es que ningún local consiga un sol. Lo mantienen, eso sí, El Refugio de Oleiros, Nado y Salitre. Y con dos soles, además de Luis Veira, continúa el Bido de Juan Crujeiras. Entre los que figuran en la lista de recomendados hay una buena cantidad de locales coruñeses a los que ahora se suman los cuatro protagonistas citados al principio. Son todos los que están pero no están todos los que son. Desconcertante esta guía.