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Restaurantes llenos y mucha diversión en la Festa da Cachucha do Carballiño

m. rodríguez OURENSE / LA VOZ

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El cocido es el plato estrella en la Festa da Cachucha de O Carballiño.
El cocido es el plato estrella en la Festa da Cachucha de O Carballiño. Santi M. Amil

Los locales se llenaron para disfrutar de la fiesta gastronómica y de la última celebración del carnaval ourensano

07 mar 2022 . Actualizado a las 05:00 h.

O Carballiño tenía ganas de fiesta, de celebrar el carnaval después de un año de parón y de combinarlo con los platos típicos de la temporada. Para algo inventaron, ya hace 27 años, la Festa da Cachucha, que combina a la perfección los dos aspectos lúdicos: el gastronómico y el carnavalero con los disfraces y la troula.

Los 23 restaurantes que participaban en esta edición se llenaron y los comensales disfrutaron del cocido con todas las carnes que ofrece el cerdo, las orejas y filloas típicas del menú de carnaval en medio de un gran ambiente. Además de en los restaurantes, también se vendieron muchos cocidos para comer a domicilio como los que preparó Pratiños para levar.

Después de las copiosas comidas, la fiesta continuó en la calle, con mucha música de charanga. Después de un año sin Festa da Cachucha debido a la pandemia del coronavirus, los carballiñeses y allegados volvieron a celebrar por todo lo alto una fiesta que, ahora sí, pone el colofón al largo carnaval ourensano.

En todos los lugares de la provincia con tradición de entroido se notó este año que la gente tenía ganas de salir y de pasarlo bien con el carnaval, dejando atrás, con la precaución todavía debida, dos años de pesadilla por el coronavirus.