El chef Álvaro Victoriano, jefe de cocina de Peculiar, Charlatán e Intenso, representará a A Coruña en el concurso De tapas de Galicia
11 mar 2022 . Actualizado a las 05:00 h.El chef coruñés nacido en Madrid Álvaro Victoriano será el representante de A Coruña en De tapas de Galicia. Se trata del concurso organizado por Turismo de Galicia al que acuden los ganadores de los certámenes celebrados meses atrás en las principales ciudades gallegas. El jefe de cocina de Peculiar, Charlatán e Intenso ganó representando a este último local el premio Picadillo a la mejor tapa creativa. El próximo martes llevará al hotel monumento San Francisco su puerro asado con requeixo, miel y almendras tostadas. Parece sencilla la tapa, pero hace falta contar con productos de primera calidad, como un puerro de producción ecológica o el requesón de A Capela. Álvaro competirá con Daniel Bastos, del restaurante El Italiano Feo, de Vigo; Jorge Gago, de A Maceta, de Santiago, que en su día recibió en Expocoruña el premio a cocinero joven; Rubén González Vallejo, de El Cafetín de la Alameda (Pontevedra); Pablo Fuentes, de La Bodega de Estrella (Ferrol); Gabi Conde Corbal, del Portovello (Ourense), y José Luis Pardo Baamonde, de El Boni (Lugo). Álvaro y su puerro contra todos.