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En este nuevo local de Ourense combinan comida gallega con un toque italiano

María Doallo Freire
María Doallo OURENSE

VEN A GALICIA

Este es el equipo del nuevo local gastronómico de Ourense, Siete Pecados
Este es el equipo del nuevo local gastronómico de Ourense, Siete Pecados Miguel Villar

Siete Pecados es el nuevo restaurante que acaba de abrir en la calle Celso Emilio Ferreiro

24 mar 2022 . Actualizado a las 05:00 h.

Ourense tiene desde hace unos días una nueva propuesta para comer. Se trata de la tapería Siete Pecados, en la calle Celso Emilio Ferreiro. Está situada en el que durante años fue el Bobocado, un local conocido en el centro de la ciudad por sus menús del día. Esa misma esencia ha querido mantener el nuevo propietario. «Hacemos cocina tradicional, todo muy casero y gallego, para continuar con la propuesta de nuestro predecesor», explica Daniel Vegas. Este joven ourensano abrió su primer negocio durante la pandemia. Se puso al frente de la cafetería Euromar. Y ahora acaba de inaugurar Siete Pecados. «Mi mejor amigo es el dueño del Peregrinus —una pulpería y parrillada situada en Valle Inclán— y me avisó de que quedaba libre este local. Esta zona es muy céntrica y tiene mucha demanda, así que me lancé a por ello», continúa Daniel. El menú del día cuesta 12 euros e incluye un primero, un segundo, un postre y café. Entre las opciones hay platos de cuchara, ensaladas, pescado del día, pollo, ternera y alguna pasta. Y es que precisamente esto último, la comida típica italiana, va a ser uno de los puntos fuertes del nuevo restaurante ourensano. «En carta queríamos diferenciarnos un poco, así que hemos apostado por arroces, pizzas y pastas. Traer un pedacito de Italia», explica Daniel.

Preparan distintos risottos y también paellas de marisco, de chocos o caldosas. Tienen pizzas artesanas, cuya masa viene de Celanova, del obrador San Rosendo, el mismo que surte al restaurante celanovés Montana. «Lo más pedido son la pasta Alfredo, que lleva pollo y queso, y también las calzone», admite. En su primera semana de vida, Siete Pecados ha demostrado que viene pisando fuerte. «La gente se va contenta y repite con nosotros. Esto es lo que más nos importa y también lo que más nos ilusiona. Estamos deseando hacernos un hueco en este barrio», afirma el hostelero, que no para de pensar nuevas propuestas. De hecho, ya está hablando con diferentes distribuidores para conseguir ofrecer en Siete Pecados uno de los platos de moda: la carbonara que se termina de hacer en la mesa dentro de un enorme queso italiano. «Estamos buscando la forma de conseguirlo», termina.