El chef Andoni Luis Aduriz y la ministra de Industria, Reyes Maroto, visitaron ayer en Madrid Fusión el puesto de A Coruña, capitaneado por los cocineros Moncho Méndez y David Pérez
30 mar 2022 . Actualizado a las 05:00 h.Andoni Luis Aduriz, uno de los mejores cocineros del mundo y de los más influyentes, o la ministra de Industria, Comercio y Turismo, Reyes Maroto, fueron algunos de los rostros conocidos que ayer se pasaron por el estand coruñés en Madrid Fusión. Moncho Méndez, del restaurante Millo Orzán, y David Pérez, de La Penela, son los encargados de realizar las elaboraciones que representan a la ciudad. Diferentes propuestas gastronómicas que extenderán a lo largo de demostraciones de productos de la lonja coruñesa, sesiones vermú, momentos dulces, showcookings o talleres, y que servirán para dar a conocer eventos gastronómicos como el concurso de tapas Picadillo, las Jornadas Lacónicas o el festival Boucatise, así como para ensalzar el valor de los productos de la Reserva de Biosfera. El primero en subirse al estand coruñés fue Adrián Felípez, chef del restaurante Miga de la plaza de España, para ofrecer un showcooking bajo el título A mano, la despensa atlántica. Hoy cogerá el testigo Álvaro Victoriano, chef del grupo Peculiar y premio a la mejor tapa creativa 2021, que tratará La era del mundo vegetal: no todo es marisco. Desde Turismo de A Coruña programaros tres talleres. Pablo Pizarro, de La empanada viajera, impartió ayer el primero en el que dio a conocer el éxito de su último proyecto.