Diecisiete locales de la ciudad participan en el evento gastronómico, que se celebrará hasta el 1 de mayo
22 abr 2022 . Actualizado a las 23:37 h.Los amantes de la «gastronomía en miniatura» están de enhorabuena en Pontevedra, ya que dicicisiete locales de la ciudad participan en la primera edición de la Ruta de Tapas de Galicia. Los locales inscritos son Adega dos Avós, Creperie Cre-Cottê, Raxería Lola, El Cafetín, Merluzateca, Causa Street Food, Meigas Fóra, Mar de Fóra, La Culpa de la Gula, Restaurante Alcrique, Restaurante Bocarte, Loaira Xantar, A Fervella, Arepa's Gastro Bar, Delicious Food y Gumer. Hasta el 1 de mayo, estos locales pondrán a disposición de sus clientes la tapa con la que participan en el evento.
La concejala de Promoción Económica, Yoya Blanco (PSOE), asistió a la jornada inaugural recorriendo alguno de los locales participantes.
Esta Ruta de Tapas de Galicia cuenta con la participación de medio centenar de locales en las cuatro provincias. Y tendrá su punto culminante los días 2 y 3 de mayo, cuando Pontevedra acogerá una competición regional de tapas. En la organización de este evento, que se celebrará en la Finca Batacos, colaboran el Concello de Pontevedra y la Academia de la Tapa y el Pintxo de España.