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Melide marida dulces con quesos y espumosos de productores locales en la Festa do Melindre

La Voz MELIDE / LA VOZ

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El chef pastelero Manuel Garea ofrece un «showcooking» para demostrar el uso de la repostería melidense en la cocina

06 may 2022 . Actualizado a las 05:00 h.

Melide continúa este viernes con la programación previa a los días centrales de la Festa do Melindre e da Repostería Tradicional, que el domingo cumple oficialmente treinta años, aunque ya desde mañana podrán adquirirse melindres, ricos y almendrados en la muestra sectorial que abrirá sus puertas en la plaza del Convento. Rebautizada para la ocasión como «Espazo Melindre», la principal plaza de la localidad acogerá esta tarde otras dos acciones promocionales de los tres dulces artesanales que distinguen la repostería local.

Para abrir boca, el chef pastelero Manuel Garea ofrecerá un showcooking con el propósito de demostrar el uso de los dulces de Melide en la cocina. Será a partir de las seis y media de la tarde. Hora y media después, sendos productores locales de queso, y de vinos y licores incidirán en la versatilidad de melindres, ricos y almendrados como sobremesa, y fuera de ella. Los tres dulces se maridarán con los quesos de la factoría Terra de Melide, y con los espumosos de Casa Mejuto. El público asistente a cualquiera de las actividades no solo podrá seguir en directo las explicaciones de los productores, sino que también degustar, en el primer caso, las elaboraciones de Manuel Garea, y, en el segundo, deleitar el paladar con la fusión entre lo dulce y lo salado, regada por vinos espumosos.