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El Parador muxián acoge jornadas gastronómicas dedicadas al bonito de Burela

La Voz CARBALLO / LA VOZ

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PARADORES

Concebido a modo de menú degustación, se puede disfrutar hasta mañana, 25 de julio

25 jul 2022 . Actualizado a las 09:30 h.

Coincidiendo con el inicio de la campaña costera del bonito, que se realiza de julio a septiembre, el restaurante O Corpiño, el del Parador Costa da Morte muxián, está acogiendo este puente de la festividad del Apóstol (desde ayer hasta mañana) unas jornadas gastronómicas dedicadas al bonito de Burela. «El establecimiento rinde homenaje a los preciados ejemplares de este túnido, un producto de primerísima calidad, que capturan los pescadores de este pueblo de la costa norte de Galicia, situado en la Mariña Lucense. En su puerto pesquero entran al año 1.600 toneladas del bonito del norte, convirtiéndolo en el puerto bonitero más importante de la costa gallega y uno de los más importantes del mundo», informa Paradores.

Se trata de un menú degustación (aperitivo, entrantes, plato principal y postre) y una propuesta opcional de maridaje con vinos seleccionados de su carta que ensalzan los sabores de este pescado azul, captura con métodos «sostenibles y artesanos». Menú y maridaje en el parador muxián son elaborados por su chef, Manuel Díaz, y su maître, Efrén Pérez. Disponible en servicio de almuerzo, el precio es de 45 euros por persona (el maridaje, con un suplemento de 19,50). Para reservas, en el 881 161 111.