Patrocinado por

El Divino, en el «top» 5 de las mejores parrillas de España

La Voz A CORUÑA / LA VOZ

VEN A GALICIA

CLAUDIA DOCABO

El buen hacer del establecimiento le ha servido para colocarse entre los mejores locales de esta especialidad del panorama nacional

03 ago 2022 . Actualizado a las 14:06 h.

Los devotos de la carne saben que tienen en el asador Etxebarri de la localidad vizcaína de Axpe un templo de este manjar. Pero no hace falta irse tan lejos para disfrutar de un chuletón de la mejor calidad preparado de la mejor manera. Basta dejarse caer en el Divino Steak House de O Burgo, que acaba de ser elegida la quinta mejor parrilla de España por la revista Gastro Planet. «Llevamos trabajando duro desde hace tiempo para estar entre los mejores y esto supone un reconocimiento a lo que hacemos», asegura Leo Cao, encargado junto a su hermano José Luis de poner a este establecimiento de Culleredo en el mapa de los santuarios carnívoros. La publicación destaca la gran selección de carne de buey y vaca que ofrecen —son ejemplares seleccionados personalmente que han sido criados en libertad en Galicia y alimentados de manera natural— y el proceso de maduración en sus cámaras dry aged. El parrillero destaca además la importancia de lograr «un punto de cocción óptimo», para lo que es necesario conocer a la perfección la pieza. «Cada pieza es un mundo. Incluso el lomo izquierdo y el derecho de una misma vaca no son iguales. La forma que tiene de acostarse el animal influye. Es un arte», resume Cao. Y precisamente ese conocimiento exhaustivo de la materia prima es lo que hace que con cada visita uno se convierta, si cabe, en un poco más adicto a la carne. Una carne que es divina.