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Los pimientos de Arnoia, un manjar más que demandado

Cándida Andaluz Corujo
C. Andaluz OURENSE

VEN A GALICIA

Santi M. Amil

Cerca de diez mil personas se citaron este año para degustar tres mil kilos de este producto

07 ago 2022 . Actualizado a las 23:15 h.

Tres días de exaltación del pimiento es lo que necesita el concello ourensano de A Arnoia para dar de comer a los cada vez más comensales que acuden a esta cita gastronómica referente en la comarca de O Ribeiro. Cerca de diez mil personas se citaron este año para degustar tres mil kilos de pimientos. Por la mañana y por la tarde, las sartenes no pararon de freír el producto para atender la demanda, ya que este año se superaron las previsiones, tras los dos años de parón por la pandemia. Había muchas ganas. Los hubo fritos, pero también en tortilla, croquetas o rellenos. «Para nós é un dos mellores que existen a nivel de sabor, de textura e de olor», señalaba este domingo el alcalde de la localidad, Rafael Aparicio. Y así debe ser, si se tiene en cuenta que los productores no son capaces de asumir la demanda de estos pimientos en los mercados de toda España. «A nosa produción rolda os 12.000 quilos anuais e se vende todo. Así que a festa é un bo momento para degustalos. Ademais, estes son os de verdade», presume Aparicio.