Patrocinado por

El concurso de tapas de Lugo será del 4 al 20 de noviembre

Suso Varela Pérez
suso varela LUGO / LA VOZ

VEN A GALICIA

Foto de archivo de un concurso de tapas celebrado en Lugo
Foto de archivo de un concurso de tapas celebrado en Lugo OSCAR CELA

El certamen gastronómico cumple 17 ediciones y las tapas deberán costar entre 1 y 4 euros

06 sep 2022 . Actualizado a las 19:47 h.

La Asociación Provincial de Empresarios de Hostalería e Turismo de Lugo (Apehl)  organiza, un año más, el Concurso de Tapas de Lugo, que cumple ya diecisiete ediciones. El evento, patrocinado por el Concello de Lugo, se celebrará entre el 4 y el 20 de noviembre y serán los consumidores quienes valoren las tapas de los diferentes establecimientos participantes.

Así, este jurado popular elegirá a los doce finalistas. La final se celebrará los días 25, 26 y 27 de noviembre y, en ella, los doce finalistas serán valorados por un jurado técnico, formado por profesionales del sector, que otorgarán varios galardones: primer premio, segundo premio, tercer premio y los posibles maridajes.

Los establecimientos que quieran participar podrán efectuar la inscripción al concurso desde el 1 de septiembre y hasta el día 15 de septiembre a través del correo electrónico comunicacion@apehl.org. Se deben enviar correctamente la ficha de inscripción, la ficha técnica de la tapa, el justificante de ingreso de la cuota de inscripción y una fotografía de la tapa.  

Los precios de las tapas serán entre 1 y 4 euros

El precio de venta al público tendrá un valor a criterio del hostelero, que será entre uno y cuatro euros. Los establecimientos inscritos deberán exponer al público el cartel que se le facilite con el nombre de la tapa con la que participen y el precio de la misma. Las tapas deberán estar disponibles para el público como mínimo de 13.00 a 15.30 horas y de 20.00 a 22.30 horas.

Con cada tapa servida se entregará un único cupón de votación con el sello  correspondiente de cada establecimiento. Las categorías de valoración serán las siguientes: Jurado popular, con el ganador del concurso (tapa más votada por el público) y jurado técnico, donde habrá un primer premio, que será el que represente a Lugo en los posibles concursos a los que pueda acudir la asociación de hosteleros lucenses; el segundo premio, el tercer premio, el Maridaxe Estrella Galicia y el Maridaxe Ribeira Sacra

Para más información pueden llamar al teléfono de la Apehl, 982 226 912, en horario de 9.00 a 14.00 horas.