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La organización pule el menú que se servirá en GastroMar

Marta Gómez Regenjo
M. Gómez RIBEIRA / LA VOZ

VEN A GALICIA

SAINZA PARDAL

Mejillón, xarda o jurel son algunas de las especies que se degustarán

04 sep 2022 . Actualizado a las 05:00 h.

El próximo fin de semana, Ribeira tiene una cita con los mejores productos del mar capturados por la flota local en la feria GastroMar y los organizadores de esta primera edición se afanan en la elección de los platos que podrán degustar los asistentes. Para pulir el menú se han realizado varias pruebas cuyo resultado podrá verse en la plaza de España en menos de una semana.

Será el sábado cuando GastroMar abra sus puertas, con varios estands en los que se servirán distintas especies de pescados y mariscos. De prepararlos se encargarán cocineros como Miguel Mosteiro y Javier, de Chicolino. El primero estará al frente de la foodtruck de Opmega y presentará tres elaboraciones de mejillón: en vinagreta cítrica, en escabeche blanco de albariño y en salsa marinera picante.

Por su parte, Javier se encargará de unas suculentas raciones que incluirán empanada y xarda, sardina, jurel y lirio en distintas preparaciones.