Portonovo innova con empanada de pez ballesta y de merluza do pincho el próximo fin de semana
VEN A GALICIA
El club de piragüismo y la cofradía de pescadores organizan la cuarta Festa da Empanada Mariñeira
27 sep 2022 . Actualizado a las 17:18 h.La lonja de Portonovo abrirá sus puertas el próximo fin de semana para la celebración de la cuarta Festa da Empanada Mariñeira, una actividad organizada por el club de piragüismo y la cofradía de pescadores. El menú incorpora empanadas de hasta 18 productos distintos, todos vinculados con el mar y que, por primera vez, ofrecerá este producto relleno de pez ballesta —pez porco en gallego— y merluza do pincho de Celeiro.
Las otras propuestas son empanada con algas de Cangas, anguila de Arcade, berberechos de Carril, bonito de Burela, choco y vieiras de Redondela, mejillón, navaja pontevedresa, pez espada de A Guarda, pulpo de Bueu, productos del mar de Muros, raya, congrio, xoubas y caballa de Portonovo y zamburiñas de Cambados. Los precios serán económicos y la ración oscilará, según la empanada elegida, entre los tres y los ocho euros.
El presidente del club de piragüismo, Alberto Rodríguez, invitó a todos los vecinos a acudir a la lonja y señaló que las empanadas más populares son las de vieira y zamburiñas, que son las primeras que se agotan normalmente. Cabe señalar que la recaudación de este evento se destinará a las actividades de esta entidad deportiva, que forma a muchos jóvenes sanxenxinos.
La Festa da Empanada Mariñeira será mucho más que una degustación. El programa comprende showcooking, de merluza con Alfonso Díaz, y de productos de PescadeRías con María del Carmen Sánchez, así como actuaciones musicales y talleres. Destaca el concurso familiar Pequeempanada, para niños de cinco a doce años acompañados por un adulto y el cuarto Concurso da Empanada Mariñeira, ambos el domingo por la tarde.
La lonja abrirá el sábado de 13 a 23.30 horas y el domingo 2 de 12 a 21.30 horas.