Los percebes de pena Lopesa y el pemento do Couto fueron las estrellas gastronómicas en O Val, en Narón
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Los comensales degustaron más de cien kilos de crustáceos
03 oct 2022 . Actualizado a las 08:06 h.Los percebes de pena Lopesa, extraídos por los percebeiros de Meirás, y el pemento do Couto, de la Cooperativa do Val, fueron las estrellas del encuentro gastronómico celebrado ayer en el pabellón de la parroquia naronesa de O Val. Quienes acudieron a esta jornada degustaron más de cien kilos del preciado crustáceo, en raciones de 12 euros, y unos 40 kilos de pementos do Couto. En el pabellón se instalaron mesas y bancos y se habilitó un espacio para la venta de tiques.
Los asistentes a esta jornada de promoción del percebe disfrutaron de la música, las autofotos y la visita de un superhéroe. El Concello impulsó esta iniciativa, dentro del programa Narón Mar Aberto, diseñado a través del Grupo de Acción Local do Sector Pesqueiro (GALP) Golfo Ártabro Norte (financiado por el Fondo Europeo Marítimo y de Pesca y la Consellería do Mar).