En la casa rural Vilaboa llevan once años participando en las Xornadas de Carne de Boi
04 oct 2022 . Actualizado a las 05:00 h.Carlos José y su familia llegaron a Allariz hace veinte años. Venían de Cataluña, concretamente de Barcelona, con el claro objetivo de cambiar de vida. «Necesitaba desconectar, estaba muy harto de mi trabajo y de la gran ciudad», recuerda. Ahora dice que no daría ni un paso atrás para volver allí. «Aquí somos muy felices», afirma. «Me llamó mucho la atención este pueblo, aunque no tengo ninguna vinculación en Allariz y decidimos cambiar de vida», cuenta. Compraron una antigua construcción, que llevaba más de cincuenta años abandonada, y se pasaron dos reconstruyéndola. La convirtieron en la casa rural Vilaboa y, además de alojamiento, es también un precioso restaurante con jardín y salones entre paredes de piedra.
En los fogones de este negocio llevan once años cocinando propuestas que participan en las Xornadas de Carne de Boi de Allariz y este año no iba a ser menos. Su opción para la edición actual es una empanadilla rellena de buey y castañas. «Siempre apostamos por cosas sencillas pero efectivas. Hay que hacer una tapa y sabemos lo que le gusta al cliente, algo que no sea complicado, que esté rico, caliente y que salga al momento», explica Carlos. En otras ocasiones ha preparado albóndigas de buey, pero este año prefirió tirarse a una empanadilla. «La verdadera complicación en mis tapas es preparar adecuadamente la materia prima. La carne tiene que estar jugosa y demostrar su sabor», afirma este hostelero catalán. La empanadilla puede disfrutarse tanto a mediodía como a la cena. También ofrecen un menú con elaboraciones hechas con carne de buey por 35 euros.