El bar Galicia gana por segundo año el concurso de la tortilla de Betanzos
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«Betanzos é un sitio que tén maxia para a tortilla», asegura Esther Corral, la cocinera del establecimiento
09 oct 2022 . Actualizado a las 23:28 h.Por segundo año consecutivo, el bar Galicia se acaba de alzar con el premio a la mejor tortilla de Betanzos, un concurso que se ha dirimido este domingo en una cata a ciegas entre los aspirantes al trono del plato bandera del concello coruñés. El local en el que Esther Corral se encarga de elaborar su receta estrella competía para revalidar el liderato con cervecería Yocri, Los Picapiedra, Adega Lastras y el Plaza.
En una ceremonia conducida por el periodista de Radio Voz Pablo Portabales en la sala azul del edificio Liceo de Betanzos, el jurado probó los platos elaborados por los finalistas para dar su veredicto. El chef Moncho Méndez, del Millo, y mejor cocinero de Galicia 2022; Gorka Rodríguez, de A Pulpeira Melide y cocinero del Año de Galicia 2015; y Sara Lúa, exconcursante de Masterchef, se decantaron finalmente por la elaboración que el año pasado también mereció el respaldo popular, ya que junto al premio del jurado profesional logró el mayor número de votos entre los comensales que testaron los platos entre los establecimientos participantes.
«Betanzos é un sitio que tén maxia para a tortilla», comentó Esther Corral nada más conocer que, una vez más, es la que elabora la mejor de las famosas tortillas. Ella misma compartió algunos de los trucos para elaborar su exitosa receta, un plato que ella hace «como sempre».