En Serendipity proponen desde croquetas a ceviche peruano
15 oct 2022 . Actualizado a las 05:00 h.Adrián Santana nació en Ecuador y allí ya era un apasionado por la cocina. Pero fue hace veinte años, cuando se vino a España a buscarse un porvenir mejor. Decidió estudiar Hostelería y Turismo en Barcelona y profesionalizar su pasión. Su hermana vivía en Ourense y la ciudad le cautivó, así que terminó por mudarse aquí, donde ya lleva viviendo quince años. Después de trabajar en distintos negocios de hostelería y de haber estado al frente de otros dos locales, Adrián acaba de subir la persiana del que es, hasta el momento, su proyecto más personal y ambicioso: Serendipity. Se trata de un restaurante en el que se fusiona la cocina europea, la gallega y la latina. «Juego con las técnicas del mundo y el producto más local. Lo que quiero es que mis clientes disfruten de la comida al máximo y no les resulte extraña en absoluto», explica. El espacio. que ha sido completamente reformado, está situado en la zona de vinos de la capital, en la calle Lepanto, y por eso la carta de Serendipity se adapta a todos los paladares. Es una opción perfecta para los que salen de pinchos y quieren compartir unas croquetas, una ración de pulpo o unas patatas bravas —platos que pueden encontrar en su carta—. Pero también es el lugar ideal para los que se atreven con un ceviche de corvina de la ría o un risotto de setas, con tomate seco y trigueros. «Todo lleva mucho cariño, eso está garantizado», confirma el chef. Triunfan sus buñuelos de yuca y bacalao y su tortilla abierta de pulpo, langostinos al ajillo y queso de Arzúa. «Quiero que todos los clientes encuentren aquí su espacio. Si bien es cierto que me escapo un poco de lo convencional, lo hago sin volverme loco, porque sí que tengo lo básico. Los platos en los que me pongo creativo son las sugerencias», concluye.