El restaurante Isabella reabre sus puertas en pleno centro de la ciudad
15 oct 2022 . Actualizado a las 09:30 h.Fue hace seis años cuando el ourensano Fernando López Moura se enamoró perdidamente de las posibilidades de un local en pleno centro y decidió invertir en él todo su esfuerzo, dinero y energía para traer al mundo —y concretamente a Ourense— el restaurante Isabella. Un homenaje a su abuela, de quien lleva el nombre, la persona que le enseñó a comer bien y el valor cultural de la cocina. Un lugar en el que se fusionan la gastronomía italiana y la gallega y donde la pizza combina a las mil maravillas con vinos de las denominaciones de origen de la provincia de Ourense. Después de varias etapas y de unos años cerrado, Fernando recupera el restaurante Isabella y lo devuelve a la ciudad en una versión mejorada y renovada. «También volvemos adaptándonos a los tiempos. Traemos una propuesta en la que tenemos muy en cuenta el fenómeno healthy que se lleva ahora y por eso a nuestra carta de pizzas hemos añadido una de ensaladas», cuenta. Tan variadas que las hay desde templadas con vieiras y langostinos, a fresquitas con burrata y albahaca o con aguacate y mozarela. Pero la gran protagonista sigue siendo la pizza, en su versión más gourmet, hecha en horno de piedra. Masas 100 % italianas sobre las que reposan ingredientes gallegos de temporada como el pulpo á feira, las setas, los grelos o el queso San Simón. Combinaciones perfectas que incluyen opciones con jamón ibérico, con mozarela, con salchicha o con guanciale, la versión italiana de la panceta. La recomendación en Isabella es maridarlo con vinos ourensanos. «Apostamos por Ribeiro, Valdeorras, Monterrei y Ribeira Sacra. Pensamos que aquí se están haciendo unos caldos buenísimos y que nuestras pizzas son perfectas para degustarlas con estos vinazos», añade Fernando. Todo en un local repleto de intimidad y de detalles, en donde parte de la decoración es obra de Adolfo Domínguez. ¿Por qué volver ahora? «Lo monté con muchísima ilusión y no quería verlo cerrado más tiempo. Creo que vuelvo por romanticismo, por todo lo que es Isabella para mí y espero que lo sea para todos los ourensanos», termina.