Aunque la ciudad herculina no ha conseguido avances en la publicación gastronómica más importante, un buen puñado de locales ya forman parte de ella
23 nov 2022 . Actualizado a las 12:57 h.Galicia suma 16 restaurantes distinguidos por las prestigiosas estrellas de la Guía Michelin, gracias a la segunda de Pepe Vieira para su restaurante Camiño da Serpe de Raxó, en Poio, y a dos nuevas incorporaciones, las de los hermanos Manuel y Óscar Vidal, de O'Pazo de Padrón, y la pareja formada por Lydia del Olmo y Xosé Magalhaes, del restaurante Ceibe de Ourense. Mientras, la ciudad de A Coruña mantiene la de Árbore da Veira y no suma ningún nombre en la categoría Bib Gourmand.
Mientras, la ciudad de A Coruña mantiene tres sellos Bib Gourmand, que los poseen El de Alberto (Comandante Fontanes 1), Artabria (Fernando Macías 28) y Terreo Cocina Casual (San Andrés 109).
Además, la Guía Michelin recoge otro tipo de establecimientos de la ciudad herculina que son: Taberna A Mundiña (Estrella 10), La Taberna de Miga (Plaza de España, 7), Bido (Marcial del Adalid 2), Salitre (Paseo Marítimo Alcalde Francisco Vázquez, 25), Comarea (Carlos Martínez Barbeito y Morás 4), Asador Coruña (Alcalde José Crespo López Mora 4), Culuca (Avenida Arteixo, 10), Eclectic (San Andrés 8), A Mundiña (Real,77), Omakase (Plaza de María Pita, 3), Nado (Callejón de la Estacada, 9).
Nuevas incorporaciones Bib Gourmand
Para encontrar novedades respecto a esta distinción que premia un estilo de cocina más reconocible, sencillo y fácil de disfrutar hay que hacer un recorrido por la geografía gallega. Las nuevas incorporaciones son Villa de Oro, en Camariñas, Pementa Rosa, en Carballo, Frank, en Ferrol, A Xanela Gastronómica, en Ponteareas, O Tobo do Lobo, en Melide, y A Maceta, en Santiago de Compostela.