Veinticinco locales participan en Pontedetapas, que estrena sistema de votación digital
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Los locales compiten hasta el 4 de diciembre por la mejor tapa creativa y la mejor tapa tradicional
25 nov 2022 . Actualizado a las 05:00 h.Un total de veinticinco locales de hostelería de Pontevedra participan en una nueva edición del concurso Pontedetapas ofreciendo, hasta el día 4 de diciembre, sus creaciones de «gastronomía en miniatura». La concejala de Promoción Económica, Yoya Blanco (PSOE), recorrió este jueves, primer día del certamen, alguno de los establecimientos.
Tras dos años de parón, Pontedetapas regresa con dos categorías de competición: tapa creativa y tapa tradicional. Como novedad, se estrena un sistema de votación digital. «Cada establecemento terá dispoñible cartelería cun código QR personalizado por tapa —explicó la concejala—. A lectura desde código deriva a un formulario de votación no que o cliente deixará os seus datos e puntuación do 1 ao 5, recibindo un correo electrónico coa resposta enviada».
Además, los clientes podrán hacerse en los propios locales o en la oficina de Turismo de Pontevedra (calle Churruchaos, 2) con el Pasatapas, un pasaporte que se puede ir sellando en cada uno de los locales participantes desde ahora hasta el 4 de diciembre. Aquellos que sellen al menos 20 tapas accederán a regalos directos y participarán en un sorteo de premios: seis cenas para dos personas en los negocios que resulten ganadores en las dos categorías del concurso, cinco entradas dobles para el Museo Estrella Galicia, en A Coruña, y veinte lotes de cervezas especiales 1906.
Los locales que participan este año en Pontedetapas, con sus respectivas tapas, son los siguientes:
- Ultramar: Mexillón nunha mariñeira, cremoso de apionabo e mollo de herbas frescas
- Loaira Xantar: Trasmallos entre neboeiro
- Umami Poke Restobar: Allegra (opción vegana)
- Pintxoviño: Taquiño de atún
- A Gramola: Brioche de carrilleira
- Bar Karma: Tortilla Kármica (vegana)
- Tabula Rasa: Viva México... Gambones!
- A Fervella: Ensaladilla de polbo
- La Buena Vida: Tapita churraskiña con tapas lokas
- Adega dos Avós: Tortilla de polbo
- La Culpa de la Gula: Bolo de vento de txangurro con crema de wakame, fideos fritos e katsuobushi
- Gumer: Canelóns de xarrete de vaca galega
- Bocarte: Ovella que bala...
- Meu e Teu: Fazulas en salsa de mencía
- El Cafetín (La Gastroteca): VacaLao 'Do cru ao cocinao'
- Café Central: Delicia galega
- Soulbeer: Ínfulas de pataca ao medio polo
- Lulo Gastrogrill: Mini bourbon BBQ burger
- Casa Verdún: Gofre de outono
- Sirius Bar: Burger sirius
- Padal da Santiña: Morde millo
- Padal da Santiña: Porrogreen
- Cre-Cottê: Bocadito crujiente de langostino
- Icewolf: Momos de cocido galego en caldo dashi
- Pontegrill: Celta caribeño
- Cafetería Sonata: Novembro salgado