El chuletón de buey de crianza propia y rubia gallega, de 1,5 kilos a 3 kilos en O Castelo-Cervo arrasa
VEN A GALICIA
Las jornadas empiezan este sábado; ofrecen cecina de entrante, chuletón de buey a compartir y a gusto del comensal, a la piedra, y postre casero
16 abr 2023 . Actualizado a las 21:44 h.El restaurante O Castelo, en Cervo, empieza mañana sábado las Jornadas de buey, que llegan a su octava edición. En este caso se trata de carne de máxima calidad de un ejemplar de 1.500 kilos de rubia gallega, de crianza propia, con tres meses de maduración.
«Ten un +5 de grasa coa carne muy filtrada; máxima calidade», explica Toni Maseda, gerente del restaurante. Se servirán chuletones de 1,5 kilos mínimo a compartir (de ahí hasta tres kilos). Recomiendan reservar mesa previamente. «Isto cun entrante de cecina, chuletón e postre caseiro vai estupendamente; ou só chuletón, ao gusto de cada quen». Llega clientela fija de muy diversos lugares de A Mariña, Lugo, Asturias... ¿Hasta cuándo? «Ata que agotemos a carne, que soe ser en dúas, tres semanas», dice.