Patrocinado por

Miles de bocadillos en Carral

Pablo Portabales
pablo portabales A CORUÑA

VEN A GALICIA

Un bollito de pan de Carral relleno de chorizo «contundente» es una de las novedades de la nueva edición de la Festa do Pan que comenzará este sábado y se prolongará hasta el martes que viene

11 may 2023 . Actualizado a las 05:00 h.

Dicen que en la edición anterior despacharon 8.000 bocadillos cardiosaludables. Si tenemos en cuenta que la nueva edición de la Festa do Pan de Carral que comienza este sábado, día 13, se amplía hasta el próximo martes, día 16, es más que posible que superen esta cifra. Además de la duración de la fiesta, la otra novedad es que este año también ofrecen bollos preñados, que a lo mejor no son tan cardiosaludables pero están buenísimos. «Y van a ser contundentes», avanzan. A la presentación de la cita, organizada por el Concello y la Asociación de Panadeiros, acudieron representantes de las empresas participantes. Se trata de las panaderías: Bonome Bouzas, Manuel Rodríguez e Hijos, Do Pincho, Pedro Fernández, Da Cunha, Mercedes, Paraíso e Insua. Durante los cuatro días habrá diferentes actividades para mayores y niños. «O pan é un dos nosos sinais de identidade e o que dá nome a Carral, polo que é fundamental garantir ese relevo xeracional», dicen los organizadores.