Lluc Crusellas, el profesional más joven en conseguir el premio al mejor chocolatero del mundo y primer español en lograrlo, dirigió un taller en la sede de la empresa Distribuciones Varpen
04 oct 2023 . Actualizado a las 05:00 h.«Es la primera vez que estoy en Galicia y es una sorpresa ver tanta gente», comenta Lluc Crusellas. Este pastelero catalán recibió el año pasado el título de mejor chocolatero del mundo en el World Chocolate Masters celebrado en París. A sus 27 años es el más joven en conseguirlo en la historia de la competición y también el primer español en lograr dicho título. Por eso había tanta expectación en la nave de Espíritu Santo de la empresa Distribuciones Varpen, especializada en productos de confitería, panadería, heladería y restauración. De la mano del grupo suizo Barry Callebaut, líder mundial en la elaboración de productos de alta calidad de chocolate y cacao, Lluc realizó una exhibición de dos productos que dentro de nada estarán de plena actualidad, los turrones y los troncos de Navidad. Crusellas es un buen exponente de una generación de pasteleros bien preparados que, a pesar de su juventud, tienen experiencia y se sienten orgullosos de ejercer este oficio.